Работа в Рамадан на Shipyard

Работа в Рамадан на Shipyard

В те далекие времена, когда в пустыне наступала наиболее сильная жара, в «обжигающее» время люди не могли работать и выходить на улицу. Соответственно, добывать пропитание и воду было также проблематично. По некоторым версиям исторического обоснования возникновения Рамадана, люди трудились и вели активный образ жизни только после захода солнца, когда долгожданная прохлада приходила на смену палящему зною. Для восполнения сил были необходимы еда и питье, которые и употреблялись в темное время суток, а в светлое их приходилось экономить до следующей ночи.

Работают в Рамадан в Египте, как и во многих мусульманских странах, со своими особенностями. Большинство правоверных мусульман соблюдают пост (в светлое время суток не принимают пищу, не пьют, не курят и воздерживаются от интимной близости), читают Коран, размышляют и поступают благочестиво, занимаются благотворительностью и работают. Да, да, именно работают. Запрета на работу в Рамадан нет. Учитывая довольно высокую температуру днем (до 38-40 С) и запрет на употребление воды, египтяне на Shipyard работают ночью. Как правило, время работы зависит от самой верфи, т.е. на какое время происходит подача электричества для питания оборудования.

Еще один нюанс – первые пять дней начала Рамадана работать на шипъярде, как и во многих других местах, не принято.
Но важно отметить, что даже во время поста и очищения души, работы над постройкой и ремонтом яхт во время священного месяца Рамадан, проводятся также активно, как обычно, только с небольшим перерывом.